sexta-feira, 6 de março de 2009

Saúde: O poder da soja.





A poderosa soja. Um alimento rico em proteína, essêncial ajuda a combater diversas doenças, e ameniza outras tantas como osteoporose e a menopausa.A soja também é o único legume considerado uma proteína completa. A proteína completa é aquela que contém todos os 9 aminoácidos essenciais que uma pessoa deve consumir. Tem a primeira referência no tratado do chinês Sang Nung em 2800 AC. Veja mais sobre este milagroso grão.
Nome Popular: Soja, Feijão-Soja, Fava-de-Soja, Feijão-Chinês, Fava-da-Manchuria, Soya, Soyabean (English), Sojabohne (Español), Soia (Italiana)
Principais Substâncias: Isoflavona, Lecitina, Leucina, Cistina, Proteínas, Sojagol
Constituintes Quimicos: ácido araquidônico, ácido aspártico, ácido esteárico, ácido glutâmico, ácido hidrociânico, ácido linoléico, ácido linolênico, ácido oléico, ácido oxálico, ácido palmítico, ácido pantotênico, ácidos graxos insaturados, afromosina, aglobulina, alanina, alantoína, arginina, astragalina, betaína, bornesitol, catequina, cistina, colina, daidzeina, enzimas, ergosterol, estigmasterol, fenilalanina, fibras, genisteina (fitoestrogênio), glicina, glicinina, guanidina, histidina, isoleucina, isovaleraldeído, kaempferol, lecitina, leucina, luteína, maltose, metionina, prolina, proteínas, pró-vitamina D, quercetina, rutina, sais minerais (ferro, cálcio), saponina, soisaponinas, sojagol, tirosina, treonina, trigonelina, triptofano, valina; vitaminas B1, B2, B12, C, E; xilose.
Nome Cientifico: Glycine max L. Merril
Caracteristicas: A planta é um pequeno arbusto cuja altura está entre 40 cm á 2 metros. As folhas e ramos são númerosas, na época da floração aparecem flores brancas e avermelhadas. Sua vagem mede de 5 a 8 cm de comprimento e contém de três a cinco grãos. Há mais de 2500 variedades de soja.
Utilidades: Fortalece o sistema muscular e reprodutor. Rica em fibras auxilia o processo gastro intestinal.Auxilia a formação óssea pela assimilação do cálcio. A soja é rica em isoflavona um fitohôrmonio que promove saúde para a pele, óssos, reduz o colasterol, é antioxidante, combate os radicais livres, aumenta a resistência ôrganica, reduz as ondas de calor. Mostra-se ótimos resultados para Beri-beri, câncer, Melhora na mémoria.
Forma de Uso: Óleo, Leite, Sucos, Queijos, Farinha, Massa ( para produzir, bolinhos, hamburguers, etc..)

Nenhum comentário: