O que é Enxaqueca?
1. Alimentos e bebidas
- Queijos amarelos envelhecidos
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Frutas cítricas (principalmente laranja, limão, abacaxi e pêssego)
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Banana (principalmente d'água)
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Linguiças
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Salsichas e alimentos de coloração avermelhada, em conserva
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Frituras e gorduras
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Chocolates
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Café, chá e refrigerantes à base de cola
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Aspartame (adoçante artificial)
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Glutamato monossódico (tipo de sal usado como intensificador de sabor, principalmente em comida chinesa)
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Vinhos (principalmente o tinto)
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Cervejas e chope.
2. Hábitos alimentares e sono
- Ficar mais de cinco horas seguidas sem se alimentar
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Dormir mais ou menos do que o de costume.
3. Variações bruscas de temperatura e umidade do ar
- Entrada em ambientes frios, estando antes em ambiente quente e viceversa
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Ingestão de líquidos gelados com o organismo aquecido ou suando muito.
4. Fatores hormonais, emocionais e estresse
- É muito comum mulheres portadoras de enxaqueca apresentarem dor nas fases pré, durante ou após a menstruação
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Muitas mulheres têm as crises pioradas a partir do momento que iniciam o uso de anticoncepcionais orais
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Na menopausa, muitas mulheres melhoram espontaneamente e voltam a piorar quando iniciam a reposição hormonal.
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O que fazer quando estiver em crise?
- Esteja sempre preparado: os portadores devem ter a medicação para as crises sempre à mão
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Em caso de dor intensa, procure um local fresco e escuro para recostar, mas não deite
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Coloque gelo sobre as áreas doloridas
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Tome o medicamento recomendado pelo seu médico, mas nunca mais de duas vezes por semana
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Beba muita água e coma moderadamente
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Descanse.
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